Убивающим тело

Виктор Баркин
Убивающие  тело, и терзающие душу,
Сколько лет еще собрались,  вы нас мучить и пытать?
Неужели не понять вам, что конец ваш так же близок,
Как закат зимою солнца, как  больничная кровать?

Словно бабочки-поденки мы пришли в сей мир жестокий,
Нам любить друг друга надо и посильно помогать,
Но опять идем войною, отнимая жизни соки,
Возлюбить врага, так трудно! Разве легче убивать?