Ты ли это

Валерий Федотов 3
Давно минувшие тревоги и волненья…
Года прошли без сожаленья
И только к старости в сомненье
Защемит сердце: Ты ли это?
Великолепная Нинель,
Теплом овеянная лета,
Сударыня? Ах, нет, скорей – мадемуазель!

В глазах всё те же искорки, как в детстве,
Игривый жест в естественном кокетстве
Всё так же клонит с изумрудом ветку…
Всё та же юная кокетка!
И словно время здесь совсем не властно,
Как будто те же, молодые, мы
И всё вокруг пока прекрасно,
Но время – подлое, увы!

За каждый миг в теченье строгом
Мы все в ответе перед Богом.
Поднимешь в жизни много мути,
Но не познаешь её сути!
А шанс – один. Лови, как птаху,
Вспорхнул и всё – ищи-свищи…
Уж коли дал ты в жизни маху,
То сам с себя же и взыщи. 

А снег весною тает дружно
И жизнь течет опять, как нужно,
И вновь журчит ручьём весенним.
И роща огласится пеньем
Всё той же, бередящей душу,
Волнистой трелью соловья,
К которой я неравнодушен,
Как был к тебе когда-то я…