Крестьянин и Колесо

Максим Бледный
«Фить-фить! – визжит под тачкой Колесо
(Немазаную ось далёко слышно), -
Куда меня несчастье занесло?!
Навоз возить. А можно жить так пышно!» -
«Не ты везёшь, а я – да не кричу, -
Крестьянин говорит, - уж, помолчи-ка!»
***
Но вот что я сказать вам тут хочу:
Где меньше испытаний, больше крика.