Какой ты

Борис Пермин
                КАКОЙ  ТЫ

Какой ты в жизни средний россиянин,
Живущий на границе двух лихих веков,
Заставший революции влиянье,
Освободившей будто, всех от всех оков?

Когда твои закончатся метанья
Меж двух огней – капитализм и коммунизм?
Иначе - не минуешь наказанья
За то, что всуе верил хоть в какой-то изм.

Не можешь жить без царственной особы,
И в то же время – восприимчив к новизне.
И всякий раз (отныне и до гроба)
Ты верил всяческим влияниям извне.

Одно в тебе никак неоспоримо-
Когда совсем припрёт тебя судьба к “стене”,
Тут ты - солдат никем непобедимый,
И лучше нет защитника родной стране.

               Борис Пермин
                20.11.2016