Поэт

Лисняк Лидия
Эхо повторяет и звучит,
Звук не ясный в душе волненье,
Это в сердце просится, стучит,
Первая строфа стихотворенья.

И поэт приносит на Алтарь,
Дар ему ниспосланный Всевышним,
О, мой критик, в сердце не ударь!
Острым словом, а порой, и лишним.

Он, поэт - совсем не защищён,
А душа горда и так ранима,
Если вдохновенья жаждет он,
То судьба, не проходи уж мимо.

Говорят, поэты любят грусть,
Нет неправда! Любит грусть поэта!
Одинокий у дороги куст,
И под солнцем и под лунным светом.