Про забытую мораль

Валерий Федотов 3
Их большой ассортимент:
Здесь, в России, просто – мент,
Англичанин же в утробе
Знал, что мент для них есть – бобби,
И, конечно же, ажан
Это – мент для парижан,
А Америка вся скопом
Если, что, то звОнит копам.
(ЗвОнит или позвонИт –
Ни о чём не говорит!)

На Руси же все прилично
Началось с крутой опричны.
А потом в сознанье гордом
Всем российским держимордам
Имя дадено – жандарм.
Всем им, гадинам, казарм
Не хватало на Руси.
(Чур, и Боже упаси!)
А ещё, не отрицаю,
Были суки-полицаи.
Все их: псы, шпики, ищейки
С Огарева, Моросейки,
МГБ, НКВД
Из ЧК и МВД,
Их централы и СИЗО
Доводили до "шизо"...

Но милицией мы звали,
Тех, ловил кто на вокзале:
Шмар, ворюг, бандюг и проч.,
Тех, кто гибли день и ночь,
Кто покой наш всё ж стерёг –
Нас самих от нас сберёг…

Незаметно их шинели
Волки серые надели,
Оборотной стороной
Охраняя свой покой.
Все с ворьём переплелись
И с бандюгами срослись.

Посему опять реформа!
Мент сменил мундир на форму
И две буквы в ПО из МИ
Заменились, чёрт возьми.

Полицаи на Руси!???
Чур, и Боже упаси!!!

Позабыли все мы что ли
Басню знали, что до боли…
Был Крылов конечно строг,
Говоря нам между строк:
– Вы, друзья, сколь ни рядитесь,
Только лишь в менты годитесь,
Как опять не назовётесь,
Всё одно, вы – обосрётесь!

Мудрый дедушка Крылов,
Хоть ему хватало слов,
Не сказал лишь "комплимент":
 – Мент и в Африке, он – мент!