Снега

Шилин Владимир Владимирович
Снега, снега
На сотни га,
А, может быть, и дале.
Таких снегов
За сто веков
В России не видали!
Нет, я шучу!
Сказать хочу,
Не пряча в сердце  негу,
Что рад всегда,
Как никогда,
Сверкающему  снегу!
Как он хорош,
Ну, где найдёшь
Ты белизну такую?
Вот торжество,
И я его
На лыжах атакую.
Неси меня
Моя лыжня,
Не ведая преграды.
Зима нам друг,
И все вокруг
Снежку такому рады.
Они спешат
Из душных  хат,
Забыв земную прозу,
Пройти сейчас,
Хотя бы раз
По снегу и морозу!