Березки

Ольга Бажина
Березки — тонкие девчонки,
В листве прозрачные ручонки —
Моей России символ верный,
Любви и нежности безмерной.
Я их в кисейных платьях белых
Люблю, наивных и несмелых.
Конечно, ярче есть наряды,
Но только им других не надо,
Без роскоши мы любим их
И в скромных платьицах своих.
Экзотики роскошный рай
Им не заменит отчий край!
И тот, кто здесь рожден и рос,
Не променяет тех берез,
Моих берез в родной глуши —
России трепетность души!