Любимому романсу Г. В. Свиридова из цикла Пушкинск

Ольга Бажина
Час откровенья настает:
Душа горит и в небо рвется,
И скрипка звуком душу рвет
И в сердце эхом отдается.
Опять закат горит вдали,
Как щеки девичьи пылает,
И светлый образ Натали
Опять над Пушкиным витает.
Промчатся осень и зима,
Придет весна, утонет в лете,
И только музыка сама
Опять напомнит о Поэте!
И будет вновь романс звучать,
Как откровенье, как признанье,
И кто-то мне шепнет опять:
«Продлись, продлись, очарованье!"