Стена

Галина Менщикова
   Опять они поссорились в трамвае,
   не сдерживаясь, не стыдясь чужих...
              Маргарита Алигер

Из тяжких кирпичей  непонимания,
Обиды, гнева  выросла  стена.
Опять война! К спине спина. Молчание.
Воюющим сегодня не до сна,
В глухом, непроходимом одиночестве…
Но время, как всегда, без суеты
Вершит свое спасительное  зодчество,
Латая поврежденные  мосты,
Протягивая вновь коммуникации,
Налаживая прерванную связь,
Меняя постепенно декорации,
Разрушив стену – снова, в сотый раз…
В своем особом, частном, измерении
Влюбленным  совершенно невдомек,
Что и для ссоры и для примирения,
Как и для жизни, ограничен срок.
Однажды грянет, как удар по темени,
Простая мысль, внезапная, как крик,
Что не осталось, не осталось больше времени!
Что век истёк, что минул срок, что пробил миг…