А жизнь твоя - всё тлен

Анциферов Вячеслав
 И зная правде цену их,
рождаешь истину в хлеву,
и даже твой короткий стих,
для них пророчество в аду.

А верят ли они в тот ад,
что приготовили тебе,
иль слово,что сказал босяк,
есть свет - истлевшей прежде тьме.

Их Бог уже с крестом ходил,
и сотни лет лишь только кровь,
что врать мне стоя средь могил,
когда в словах их ложь и боль.

И так ли истина важна,
ведь цель,чтоб только слушал раб,
как прежде,мир их на слонах,
пусть мрак заменит ум за страх.

Пугая адом,тьмой раба,
лишают воли - мысль темна,
но чем глупей,полней мошна,
почти что ад и сатана.

Давно видать не Бог,лишь лик,
проник в их души сатана,
не проповедь,а стон и крик,
а как ещё? к мольбам пуста.

Пуста для тех,кто познал кровь,
в ком голод истины и пот,
не на столе,на сердце соль,
для них всего лишь идиот.

Что не сумел украсть,солгать,
правда,как жаждут они грех,-
страх,больше ада,потерять -
богатство,над людьми успех.

И так ли ценна эта жизнь,
лишь смена декораций,лиц,
и вместо сечи - мир бомбить,
меняя меч на атом-взрыв.

По сути тот же варвар-зверь,
шаман иль поп ты мне поверь,
всё тот же точит внутри червь,
сменяя трон и Божий лик.

Пусть правда,ложь,им всё равно,
лишь был народ - слуга его,
не важен свет им от луча,
свечи иль лампы Ильича.

В какое царство - коммунизм,
иль рай - утопия одна,
а может новый шаг в фашизм,
их власть - вот цель,всегда одна.

А ты старухой у крыльца,
всё ждёшь от рыбки перемен,
но утекает вдаль вода,
покуда жизнь твоя - всё тлен.