Белым-белым перышком

Сергей Венгель
                ...бросают люди город, все чаще бросают... уезжают в деревни,
                называемые ныне экопоселения...

Белым-белым перышком – прилетит мне весть,
что помимо города – край таёжный есть.
В три обхвата кедры! Дом у чистой воды…
В старенькой деревне зацветают сады!

Зачеркну я перышком тоску и печаль,
и открою заново таёжную даль,
и сбегу бегом от городской суеты
в рай, где воздух солнечный, поля и цветы.
Палисадник реечный, да дым над трубой,
вечером над речкою – закат золотой,
песни на завалинке, да крик петухов…
Чистое и ясное дыханье Веков!

Белым-белым перышком сдует пелену
с глаз моих – навязчивую злую кутерьму,
козни псевдо-разума, да разума сон –
как обезобразили славян естество…

Зачеркну я этот морок белым пером,
вспомню, что от деда в деревеньке есть дом…
Даже если старенький – авось приютит,
подлатаем ставенки – небось да простит…
Так что – накось-выкусите банды греха –
Магазины с банками, долги, ЖКХ…
Новости с политиками. Псевдо-кино…
Люди – пешки, винтики… И вкус ГМО.

Белым-белым перышком – постучится Русь!
Встречи с Ней, заветною, вовсе не боюсь…
Ждут на небе ранние – радуга с зарёй,
Миропонимания – солнечный настой!

К черту – гуччи, дольчи, прадо, евро, ю-тупь,
файлы, облигации и прочую муть…
Хлеб томится подовый, краюху – на стол…
Выйду за околицу в рубахе простой!
Палисадник реечный, да дым над трубой,
вечером за речкою – закат золотой,
песни на завалинке, да крик петухов…
Русь моя! Проталинка сквозь стужу Веков!