Ты опять постучался...

Наталья Чаплыгина
Ты опять постучался чуть свет,
И я вновь распахнула дверь,
Ты понуро кивнул: привет,
«Мне так плохо,- сказал,- поверь!
Я запоем себя иссушил:
Безответность любви – это яд!
Много дней просто пил и курил,
Пусть уж лучше на плахе казнят.
Отчего я влюбляюсь в Ир,
Им на блюдце себя несу?
И для этой я только Сатир,
Для неё мои чувства – абсурд».
Ты опять говорил, говорил...
А я слушала – не впервой
Мне по лестнице без перил
Вслед  карабкаться за тобой.
Страховать, чтобы не упал,
Ну, а если…- соломки послать,
Наблюдать, как уходит запал,
И тебе просто хочется спать.
Ты, поднявшись, уходишь прочь,
«Ни прости, ни прощай», - ну что ж,
Чем могу, рада всем помочь,
Я тому, кто стал в дом мой вхож.