Я. Бжехва Корабельная баллада

Сергей Иткулов
Где-то есть корабль нетленный,
Заколдованный, волшебный,
С глубины морской всплывает
И, как только день растает,
Вдруг взлетает выше тучи
Над седою горной кручей
И парит легко в тумане
Он в небесном океане.

Там, где горный снег белеет,
Птица огненная реет,
В свете перьев этой птицы
Морякам так сладко спится.
Где-то молнии сверкают…
Здесь же – свет луны играет,
В изумрудной тьме струится,
Где поёт о снах жар-птица…