Чему ты обучился на Земле?

Алексей Бештау
Отец  отправил  сына  в  обучение,
Развить  в  нём  разные  Души  стремления..

В  дорогу  дал  он  КОЛОса  зерно.
- Расти  его, в  нём  всё  тебе  дано..
Откроешь  Души  Оком  Света,  Лад
И  вырастишь  прекрасНЫй  Жизни  Сад..

Когда  вернулся  сын, ответ  держать,
Отец  давай  его  всё  вопрошать.
- Чему  ты  обучился  на Земле?
Поведай, всю  как  есть, ты  правду  мне.

-Отец, я  научился  там  желать,
Любовь  познал, как  с  девой  сладко  спать..
Ещё  узнал  науки  ремесло,
Она  была  мне  там, словно  весло..

- Ну  а  зерно, взрастил  ли  ты  его?
-Отец, прости, забыл  я  про  него..
Ты  дал  его - прекрасный  Сад  ваЯть,
СО - знание  же  продолжало  спать..

-Да  ты, я  вижу, у  меня  бездельник,
Начнёшь  сначала, завтра, в  понедельник!