К. Градовский Прощание со сказкой

Сергей Иткулов
Встречусь сегодня с тобою
Эхом забытых лет.
Радостной детства мечтою
С неба прольётся свет –
Свет твоих игр и мыслей,
Свет лучезарных слов,
Радостей первых и чистых
И безмятежных снов.

Если закроешь глазки
В сладостной тишине,
То, как в таинственной сказке,
Встретишь меня во сне.

Стану Печальной Принцессой
Снов твоих до утра.
Смело помчимся мы лесом -
Сказки пришла пора,
Время для игр и мыслей,
И лучезарных слов.
Радостей первых и чистых
И безмятежных снов.

Даже простившись со сказкой,
Сказкой забытых лет,
В детство входи без опаски –
С неба прольётся свет,
Свет твоих игр и мыслей,
Свет лучезарных слов,
Радостей первых и чистых
И безмятежных снов.

Ну, закрывай же глазки
Взмахом ресниц больших –
 Буду я лёгкой сказкой,
Сказкою снов твоих…