Когда Харон ладью ведет к причалу

Роман Ангелис
Я - лист кленовый, сорванный дождем
Подхваченный в мгновенье ока ветром
Ему полжизни падать, а потом
Пылать на стеклах огненным рассветом

Я - начатый спонтанный разговор
Ночную тишь наполнивший словами
И оборвавший чей-то резвый спор
Как падает с души тяжелый камень

Я - снег, что порывается с небес
Окутать землю белым одеялом
Вселяя веру в таковость чудес
Забытую однажды не по праву

Я - боль и сладость пройденных дорог
Глаза любимых, мокнущих дождями
И вера, что никто не одинок
И каждой твари быть навеки в паре

Я - тающее пламя от свечи
Смыкая завершенье и начало
Тождественность всех следствий и причин
Когда Харон ладью ведет к причалу

(с) Роман Ангелис
29 ноября 2016