К. Градовский Планета фантазии

Сергей Иткулов
Что нам страны Европы и Азии –
Полетим на планету Фантазии!
Полетим без труда и заботы,
Заждались нас уже космолёты!
Мы с собою мечты забираем,
Оставляем проблемы, печали…
Только вот совершенно не знаем,
Что же ждёт нас в космической дали...

На чудесной планете Фантазии
Дети к небу взлетают от смеха.
Развлечения, счастье и радость,
Каждый день  – озорство и потеха!
Там всё детство – мир сказочных красок,
Приключения ждут у порога,
Мы каникулы наши прекрасно
Проведём там, на звёздных дорогах.

Час  придёт – и тогда с неохотой
Мы простимся с чудесными днями,
И вернёмся к домашним заботам,
Но с волшебными неба дарами:
Даром смеха, и мысли, и слова,
Даром жизни при солнечном свете,
И тогда будем жить мы по новой
В мире сказок на нашей планете…