Чёрное на белом

Витенег
Луны  ущербной   утлая   ладья,
Плывёт,  сминая   пену  облаков.
И светом  полу призрачным   скользя,
По ликам тихо, дремлющих домов.

Застыло всё – лишь снег и тишина.
И  серебро луны по  улиц,  венам,
Порхают бабочки снежинок у окна,
И Ночь танцует – чёрная на белом.

Там ,  в этом  одиночестве  теней,
Быть может, различу  совсем иную
Что, соткана из долгих зимних дней,
Ту, что во снах, я до сих пор целую.