Приснится же

Сергей Чел
Гулял неспешно. Вечер. Плёл последний круг.
Мигали, улыбаясь, окна дома.
Откуда взялся и вцепился, как устюг,
Мой одноклассник с головой бедовой.

Не смог я вырваться - пришлось принять на грудь.
А третьим был красноречивый Бахус*!
"Слова" его для рук и ног моих - как спрут:
Не помню, как попал я в свой "пентхаус".

Моя там Муза отдыхала не одна!
Догадка инеем покрыла тело -
На столике бокалы, полные вина,
И песня – упоённо, а капелла.

Два женских голоса, либретто разложив
На драму и комедию момента,
То замолкали, то включали мощный взрыв,
Страдая и смеясь одновременно…

А однокашник-то стремительно исчез,
Увидев, что в гостях у Музы Кали*.
Искусство пения - божественный процесс! -
Его нисколечко не задержало.

Я от вокала начал приходить в себя:
Смущали, правда, сабли индианки,
И "Реквием"* - второй мотив - давно звучал…
Пустое – я же веры протестантской!

Моё дыхание спокойствием лучит.
Бесшумный вздох пружинного матраца.
Есть капля времени до утренней зари -
И здесь я передумал просыпаться...


*****
Бахус – бог вина (Рим)
Кали –  многорукая богиня смерти и разрушения, часто изображается с оружием (Индия)
Реквием – заупокойная месса в католической церкви латинского обряда
*****

На конкурс МЕТАФОРА http://www.stihi.ru/2016/11/24/4102