Ноябрьский ледок

Регина Новикова
Солнца в небе больше нет.
Осень заметает след.
Лес разделся, догола.
У ворот уже зима.

Но река ещё не встала.
Ей мороза было мало.
На воде лишь тонкий лёд
И снежок пушистый лёг.

Ветром льдинки разрывает,
И по речке в путь пускает.
И плывёт пушинок стая,
Постепенно тая, тая…