На затуманенном окне

Тамрико Каминохикари
                за каплей капля
                меняются узоры
                в оконных стёклах

                Дмитрий Коненков   

Стекают капли по стеклу,
Смывая все мои печали,
И тает радужный узор
На затуманенном окне.
Я так устала от разлук
И плачу темными ночами,
И вновь скучаю, и твой взор
Я вижу только лишь во сне.

За каплей капля по стеклу
Роняет слезы непогода
И расставания узор
Плетет застенчивая грусть,
И засыпает за окном
Давно увядшая природа,
А осень шепчет, уходя:
"Я обязательно вернусь".