И заметет, завьюжит вьюга

Надежда Клюева
Опять пророчат расставанье
Твои печальные глаза.
И бабье лето с опозданьем,
И жизнь как зебра-полоса.

Я обязательно приеду!
Я этой встречи очень жду!
Бреду влюбленная по следу
На счастье или на беду!

Печаль от глаз твоих не скрою.
Храни Господь его, молю.
Прильнешь колючею щекою.
И скажешь трепетно-ЛЮБЛЮ!

Дурманом голову вскружила,
Любовь, не ведая границ.
И Осень листья закружила
Под взмахом скомканных ресниц.

Нежданно листья облетели,
Укрывшись снегом, словно в плед.
Мы разве этого хотели?!
Для нас другой дороги нет.

И заметет, завьюжит вьюга.
Куда ни глянь- одни снега!
А мы с тобою друг без друга
Как без реки два берега!