Она на запястье носила космос

Катерина Ускова
Она на запястье носила космос,
По ночам вживляя планеты
Сплетала в нити едва дышащий осмос,
Шептала на бусины секреты белого света.

Она никогда с ним не расставалась.
Он помогал понять людские проблемы.
Грел запястье, давая надежду.
Твердил ей, что она не одна во Вселенной.

Она могла стерпеть все.
И непременно прощала.
Не обижалась, не злилась, не мстила.
Словно жизнь начинала сначала.

Она космос на запястье носила.
Любила весь мир. До крайнего жизни причала.
Она на запястье космос носила.
Но в нем себя потеряла.