Кассандра Пентагаст

Белая Птица Ворона
1.
Лишь одно слово:
— Проду, — шепчу в ночи я. —
Ах, Варрик Тетрас…

2.
Прими погибель!
С пятнадцатого раза
Ты убит, дракон…

3.
Хор ветров поёт,
И уж не первый снег лёг
На мою постель.

4.
Мессир изящен
В потрошеньи драконов.
Трепещет платок.

5.
Что ж, ты веди нас,
Рогатый, словно демон,
Вестник Андрасте…

6.
Посох не нужен
Для расправы надо мной,
Пусть же оставит.

7.
Щитом с разбегу
— Слева, справа пару раз.
Вот отбивная.

8.
Суровый воин
Наплечник с сердечками
Наденет тайком.

9.
Точильный камень,
Бумажка со стихами…
Прочее — мелочь.