Я понимаю, ты уходишь...

Василий Росов
Я понимаю, ты уходишь…
Что покидаемой сказать?
Во мне былого не находишь,
Не жалко милому терять
Жену и дом, родного сына,
Неутомительный покой,
Я – «антикварная картина»,
Тебе же хочется живой,
Красивой, смелой, длинноногой,
И чтобы пахла не «зимой»,
В постели юркой, не «колодой»,
Короче, свежей, молодой.
Я понимаю, ты уходишь,
Грозится модный чемодан.
Когда стареющую бросишь,
Пленит нахрапистый «капкан».
Отдашь юнице деньги, душу
За силиконовый обман,
Молясь пластическому кушу,
Опустошишь до дыр карман.
Заплатишь каторжную цену,
Меняя золото на медь,
Оставив « рая» авансцену,
Почуя ада клеть и плеть.
Потом развод, делёжка, дрязги,
Постыдной сплетни ореол,
Осколки надоевшей сказки,
Суда разящий произвол…
И пригорюнишься «раздетым»,
Как андерсеновский король,
Влача последствия безвредным,
Играя суетную роль.
______________

28 ноября 2016 года

Василий   Росов