Люблю стихи прозрачные

Домоседка
Люблю стихи прозрачные,
На первый взгляд- невзрачные,
Но прикоснешься и теплее на душе,
Спокойные,  тревожные,
Пусть и не слишком сложные,
Но только бы не штампы, не клише...

Стихи такие- ясные,
Хоть темы в них и разные,
И люди говорят в них о своем,
Что боль наружу просится,
Душа к мечтам возносится,
В которых есть Любовь и Отчий Дом.

Простому слову- сложное,
Замена -ненадежная,
Как передать им боль души своей?
Про бабушек со свечками,
И про деревню с печками,
Про маму, покаянье, журавлей?

Ведь человечье общество-
Толпа и одиночество,
И тишина и водопады слов,
Душа- святая, грешная,
Суровая и нежная,
Общенья ищет с помощью  стихов...

Слова из сердца- русские,
Веселые и грустные,
То звонкие, то слышные едва,
Взлетают в небо птицами,
Становятся зарницами,
И вот уже светлее небеса...