Не те

Наталия Юркевич
Такие яркие огни
Он видел в жизни только раз.
Он отразил и сохранил
Сверканье звезд, сиянье глаз.
С ума сводила мишура,
Струящая волшебный блеск.
Он видел танцы до утра,
Он ждал особенных чудес.

Ему хотелось охватить,
Запомнить, бережно впитать
Дождя искрящуюся нить
И полыхание петард,
Подмигиванье хрусталя
В раскачиваньи чьих-то рук…
Он даже слышал ноту ЛЯ,
Когда сошлись бокалы вдруг.

И он раскачивался в такт
Круженью, тихо, чуть дыша.
Ему казалось: будет так
Всегда… И вновь качнулся шар…
И соскользнул, и полетел,
Ловя в последний раз огни…

Не плачь: теперь шары не те,
Не разбиваются они.