не рано ли

Галина Дьячкова
            

Не рано ли я руки опустила,
Стараясь заглушить в душе огонь?
Но птицу счастья я не отпустила,
А чувства вспыхнут, только угли тронь.

Зачем не сплю до самого рассвета,
И мысли всякие роятся, не унять?..
Я понимаю, песня не допета,
Но тяжело свои года принять. 

А что такое цифра? Просто дата,
Которую легко переписать.
Годами, несомненно, я богата,
Как бусы мне их впору нанизать

На нить и сделать ожерелье - чудо,
Которое украсит грудь мою.
Носить его до самой тризны буду
И песнь свою достойно допою.