Мелодия моя...

Нелли Добротолюбова
О, давняя мелодия
В осенней желтизне!
Пальто и шляпка, вроде бы,
И те же, и не те...
Я подойду поближе,
В руках дрожит костыль...
А вдруг тебя увижу?
Ты сказка и ты быль...

Полвека пролетели
Как вешняя любовь,
Виски похолодели,
Тебя я вижу вновь...
Под тонкою вуалью
Морщинки на лице,
Укрыты плечи шалью,
Но выдаёт фальцет.

Высоких ноток полон
И трепетен подчас,
Я твой услышал голос...
Ты, нежностью светясь,
Мне протянула руки,
Вновь в прошлое шагнув,
Сквозь память той разлуки
К моей щеке прильнув.

Ты одинока?...
Внуки...
Я тоже одинок...
Часов печальных звуки...
Жену не уберёг...
А помнишь наши годы?
Как талая вода...
А дальше что?...
Невзгоды...
Один как перст...
Беда...

Ничто мы для природы
На склоне бытия...
Какие наши годы,
Мелодия моя...
Давай не расставаться...
Меня простит семья?
Пора уже признаться,
Я твой, а ты моя...