Откуда берутся стихи

Анна Лёзова
Откуда берутся стихи? Из души.
Они как зеркальные витражи
Вбирают в себя все оттенки Вселенной:
Летящей туда, где никто ещё не был.

Бывают стихи как ребенок чисты,
Легки как пушинка, как море огромны.
Бывают от нас они так далеки,
Понять их так сложно, порой невозможно.

А может стихи – тот небесный дар,
Что дан человеку в момент рожденья, -
Нести в этот мир любви пожар,
Измены холод иль всепрощенье.

Любовь и стихи – два волшебных крыла,
Парящие где-то в наших душах,
Несущие людям частички добра,
Делая этот мир лучшим.



25 февраля 2014