8

Александр Рюсс
Проникся  жалостью  к  ребёнку
Жуир,   
           досаду  укротил
И  на  лежащего  в  сторонке
Дитя   вниманье  обратил.

Тот  плакал  горько  и  тревожно...
Его  на  руки  осторожно
Поднял  проезжий  не  спеша
И  в  инвалидку  малыша 
Устроил,  стяжки  закрепил
И  от  канавы  откатил.

Достал  аптечку  Ситроена:
Там  смазал,  здесь  овил  бинтом,
Промыл  разбитое  колено
И  ссадины  его...