Татьяне Навке

Михаил Дарский
Многие критики злобно "вцепились" в ледовое выступление Татьяны Навки
26 ноября с.г., обвиняя  в кощунственном использовании темы Холокоста.
Им невдомёк, что это талантливо исполненная хореографическая трактовка
замечательного итальянского трагикомического фильма "Жизнь прекрасна".
получившего международное признание и оскаровские призы. Протрите глаза,
любители рождать скандальные шумихи.


Не важны темы и сюжеты, даже эпохи,
не для них в искусстве главная роль.
Трагикомедия не вызывает хохот,
когда в основе глубинная боль...

Говорится,"знайшов сокиру пiд лавкою", *
если шутят про незатейливую удачу.
Забудьте критиков, Татьяна Навка,
пусть сами о дури своей судачат.

Художникам важно мастерски изложить,
душ коснуться без фальшивого нимба,
прямо о том, с чем невозможно жить.
Вы молодец. Я шлю Вам спасибо!
.


  * "сокыра"- топор в украинской поговорке