Сокровенное

Гомяр Хамзин
Улекса Фон Лу "Брусничная виолончель"
http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535

"Напиши на холсте сокровенное,
 и брусничная виолончель,
 спев контральто артерией, венами,
 испугавшись чувств, прячется в ель.

 Как раскинуть бы крылья мне бережно,
 чтобы взлётом тебя не пугать.
 Листопад в сердце, бурно мятежное,
 но парю средь сиреневых гамм,..."

         Пародия

Если сердце мятежное просится
окунуться в брусничную тишь,
поспеши на ближайшую просеку,
бесконечности голос услышь.

Очарован такой переменою,
запасись белоснежным холстом.
Ожидает тебя сокровенное
здесь буквально под каждым кустом.