Двадцать девятое ноября

Мари Анри Тильда
Пью немного или мало.
Может много. Как понять.
Как измерить это много.
За основу, что принять.

А на что оценщик смотрит.
Как ведёт себя объект.
Что он делает при этом.
Сколько раз терялась нить.

Кто-то просто посмеётся.
Кто-то вот махнул рукой,
Говорит и стоп и хватит,
Вам красавица домой.

Разрушаешь жизнь свою ты,
Налицо пример дурной.
Ничего уже не слышишь,
Губишь всё вокруг себя.

Как ты прав, мой добродетель.
Как прекрасны все слова.
Ты хороший видно лекарь,
И весы есть у тебя…

----------------
М.А. Тильда,
29.11.16.