Вручая дар музыканту

Олег Евгеньевич Тарасов
                Конечно,  это  не  смычки,
                Не  кус  духовной  пищи.
                Но, чтобы  музыка  лилась,
                Ищи  дрова  и  спички.

                Возьми  с  собой  барашка  плоть,
                Лучок  и  остальное.
                Цель  -  на  природу,  ведь  Господь
                Дал  сердце  не  стальное.

                Коль  дальше  мне  тебя  учить,
                То  не  удастся  оды.
                Хочу  иначе  -  получи
                Такой  совет  мой:  отдых,

                Ну  хоть  чуть-чуть  себе  давай
                ( Придумано  не  мною),
                И  вновь  сердца  в  нас  поражай
                МузЫкой  как  стрелою!

                Конечно,  это  не  смычки,
                Не  знак  большой  фигуры.

                Слабо  усталость  гнать  втычки?
                Чтоб  впредь  талант  имел  толчки  -
                Грей  душу  и  ...шампуры!