Деда, врач и художник

Екатерина Минаева
Дедушка с внучками дома остался.
Мама ушла на работу тогда.
В прятки и в куколки дед наигрался,
Очень устал, просто как никогда...

Глазки прикрыл, задремал на диване:
Аня сказала: "Пускай отдохнёт.
Мы порисуем с Наташею сами,
Скоро и мама обратно придёт..."

Мама под вечер вернулась с работы,
Видит: Нептун на диване лежит...
Тихо толкнула чудовище: "Кто ты?"
Это же дед весь в зелёнке храпит....

"Я рисовала" - пропела Наташа,
Краски с альбомом нигде не нашла.
Доктор ведь будущий Анечка наша,
Сразу зелёнку она принесла...