Цитадель зимняя зарисовка

Павел Корытник
А в цитадели первый снег
Припорошил холмы,
И я впервые ощутил
Дыхание зимы.
Над древним замком - тишина...
И сумрачный рассвет
Глядит на крепость по утрам
Уже семь сотен лет.
Он видел много на веку,
И подвиги, и смерть...
На очень многое старик
Без слёз не мог смотреть,
Тогда над замком лился дождь
И рядом Днестр шумел,
А за твердыню шли бои,
И пушек залп гремел...
Отважно бились казаки
С ордой Осман - Паши,
За волю ближних не щадя
Ни тела, ни души.
На этих вековых холмах
Их много полегло...
В честь славных воинских побед
Храм выстроен давно.
Стоит, восставши из руин,
Здесь замок- исполин...
А у подножия его
Живёт древний Хотин.
 
***