У меня большая кошка

Юрий Осиян
  У МЕНЯ БОЛЬШАЯ КОШКА
   (детские стихи)

У меня большая кошка,
Родила котят в лукошке.
Один белый,  как  сметана,-
Так  сказала  наша  мама.

А второй, совсем  смешной,-
В пятнах рыжих с белизной.

Только хвостик вот да  лапы,
Как у котика, у папы.
Бело-сине-красноваты,
Где-то серо – рыжеваты.

Ну а третий, тот простой,
Нежно, нежно  голубой.

И в кого такие крошки,
Родились у мамы кошки.
Все проказники большие,
Озорные,  заводные.