Я влюбилась в поэта

Екатерина Сосевич Карпенко
Я влюбилась в поэта. С размаху!
Причастившись рифмованным чувством,
Я служить обязуюсь искусству,
На алтарь восходя иль на плаху!

Я влюбилась в поэта. Как в омут,
Я ныряя в него безоглядно,
Вновь пишу неустанно и складно -
Сердце боль и восторженность полнят.

Я влюбилась в поэта. До дрожи!
Кровь бурлит передержанным пуншем -
Точно Муза безжалостно душит,
Изъязвляя под пальцами кожу.

Я влюбилась в поэта наотмашь!
И душа, мироточа стихами,
Будто ткет золотыми строками,
Выстилая поэзии роскошь.