Ах! Судьба-моя-воля...

Елена Александровна Шумилова
Эх, судьба-моя-воля унесла за моря ты,
За высокие горы, в чужие края,
И тоскую я здесь , по родимому краю,
И смотрю на березку, хоть она не моя.

А еще вижу поле, да и чистое море,
Небеса голубые, как в родной стороне.
Только это чужое, мне совсем не родное,
Хоть скорее б вернуться, родная к тебе.