947. Не пустозвон

Татьяна Жилина
№ 947. Не пустозвон

 На «Чего не касалась рука человека»
Дарь Сон http://www.stihi.ru/2013/10/12/9565
«Чего не касалась рука человека
Не может быть понято только наукой.
……………………………………………
Прислушайся, может и в скрипе качели
Услышишь не визг, а чуднОе сопрано»...

Татьяна Жилина

Дарь Сон - совсем не пустозвон!
Не сон трава, не валерьяна она иль он.
Набор красивых чувств и слов,
И в рифму уложился слог.
Только одной науке не дано понять,
Чего руками человеку не достать.
Лишь поэтического сердца ухо
Навеянный услышит шепот духа.
В мерцание красок дерев осенних
Сквозит цвет лета, листьев пенье.
Чтобы весь день до вечера с утра
Рассветом любоваться ты могла,
Надо идти, усталости не зная и преград,
Заре навстречу, а потом весь день назад.
А если дождь в пути застигнет ненароком,
По стёклышкам очков забарабанит дробью,
Вернись, и на качелях порезвись,
Послушай скрип их и несносный визг.
Не важно, что ты сможешь намочиться,
Замёрзнуть, заикать и простудиться.
Услышь игру виолончели и чудное сопрано
До нового рассвета завтра утром рано.

30.11.2016
Фото из интернета.