Да когда ж рассвет будет мудрым?

Сергей Локтионов
Боги на Земле не живут,
Боги в небесах обитают,
У руля страны не встают,
Изредка детей навещают.

Мы в своей погрязли игре,
Что-то строим, больше ломаем.
Кто бойчей кричит во дворе -
В атаманы тех выбираем.

У других свои есть дела,
Некогда на "ор" отвлекаться.
Так к вершинам власти смогла
Каста крикунов подобраться.

Делай так, как я приказал! -
Вместо - Делай, как поступаю!
Вот откуда грустный финал
Для страны всегда наступает.

Кирпичи сырые кладём,
Зная - башня свалится утром.
Но, зато, как ночь проведём!
Да когда ж рассвет будет мудрым?!