Неподчиняемость

Владимир Мальчевский
Где глупостью замазаны глаза
у всех провозглашённых «миллиардов»,
опасно видеть что-то дальше ярда.
Перед ходьбой проверьте тормоза

и зеркала, чтоб обойти углы,
сперва любя себя, потом планету,
и быть при этом «истинным поэтом»,
чтоб петь об этом как Бюль-Бюль Оглы.

Открытый рот, над чем смеялись в прошлом,
давно присущ актёрам из кино,
с открытым ртом и зрители давно.
Кем станут дети в этом Мире пошлом?

И двери настежь в звёздных кораблях
(культура – безопасность без инструкций),
но есть пружины для дверных конструкций,
что так похожи на круги в полях.

В метро удобно ковырять в носу,
а во дворах орать, пугая полночь.
Машина времени – чтоб Рим позвать на помощь
и снизить список цен на колбасу.

Начальник – чтоб пугать и угрожать.
Чтоб подчинился добрый подчинённый,
одной убогой мыслью начинённый:

«Как выжить, б..дь!»


__________________________