Снежинки тают за окном...

Юрий Ант
Снежинки тают за окном и вновь рождаются,
Сияя под покровом черной гущи.
Ветра холодные не крадучись вертаются,
И дуют в этот раз гораздо пуще.

Под снежной шапкою сокрыты все дороги,
Зима опять захватывает власть.
Она царица беспокойства и тревоги,
Природы неотъемлемая часть.

Не вовремя погасли фонари,
На линии наверно неполадки.
Пронзил сейчас бы небо луч зари,
И растворил бы сумрака остатки.

Чтоб ненадолго наступило лето,
Исчезли совершенно холода,
И растопилось королевство это,
Из снега что составлено и льда!

Деревья обрели бы  вновь листву,
Росою было утро бы пьяно.
Я поклонялся бы такому волшебству,
Существовало если бы оно.

Пусть тратуары снегом заметаются,
И прибывает улица во мгле.
Снежинки тают за окном и вновь рождаются,
Само-собой идет все на земле.