Конкурс Синяя птица

Юрий Деянов
Синяя птица воздушных мечтаний
манит своей красотой  испытаний,
россыпи звёздной, в огромном пространстве.
Сколько в талантах бушующей страсти,
соизмеримой с волной океана!
Не оторвёшься от телеэкрана.
Словно во сне,  изумительной сказки,
дети в божественной чудо окраске
дарят  минуты  вершины искусства,
так, что сжимаются пальцы до хруста,
переживая за штрих исполненья.
Синяя птица — души исцеленья
от суеты  современного мира.
Пой же, звучи, муз волшебная лира.
            ***