Среди ошибок и трудов

Антон Музыка
Ты смотришь в даль холодным взором
И без причудливых прикрас,
Простым коротким приговором,
Уже наказываешь нас.

Не возмолюсь я о прощеньи,
Коль грешен был, за мной ответ,
Но не твоё сейчас виденье
Прольёт в былое яркий свет.

В благоразумных отговорках,
Среди ошибок и трудов,
Не ты на ощупь брёл в потёмках,
На милый звон приятных слов!

Судить чужое заблужденье,
То признак худшего глупца!
Стяжать такое наслажденье
Достойно только подлеца!

Но коль ты счёл меня виновным,
Пойми ту жизненную суть,
Кто стал в раскаяньи покорным,
Себя не сможет обмануть…