Ну ты, Ванька, подлец еще тот

Анатолий Филипповский
- Ну ты,Ванька,
                подлец ещё "тот"
И сволочь ещё
                ты "та"
Везде ты прав -
                патриот,
И нет на тебе креста,
( А давеча рдела звезда )
                - да!

На тебе ничего
                нет русского,
На всём
               Made in
                этикетки;
-  Эх!
Закуска заморская вкусная,
Не смертельные их таблетки.
( Что ты делал,
                дурак,
                в пятилетки?)
                - клетки!

Сшил китаец тебе исподнее,
Белы тапочки
                в кухне скроил,
И рванёшь ты в них
                в Преисподнюю,
Где заждался тебя
                Гавриил.
( Кто тебя "совком"
                наградил? )
                - дебил!