Письмо к Богу

Севл Сергей Власов
Здравствуй Бог, пишу я мало.
Я остался тем же самым –
В городишке захудалом
Вырос как-то я.

И как жизнь меня не била,
Как по весям не кидала
Так я все же и не стал им –
Гением мечты.

И хоть путь идет к закату,
Я мечту свою когда-то
Бросить не спешу.

И хоть, может быть, неспешно
Тешу я свою надежду
(Исподволь и чуть небрежно)
Стать таким как ты:

Откровенным, очень чистым,
Мудрым и почти лучистым,
Бесконечно совершенным,
Словно из мечты.

И пока дышу – надеюсь,
Что однажды я согреюсь
Теплотой любви.

Но любить я не умею
И поэтому болею,
Часто сам себя жалею,
Тужусь от тоски.

Мне бы выбросить на свалку
Этих мыслей перепалку.
Но они не отпускают,
Что не говори.

И ища не уставая.
Отхожу и возвращаюсь
Все ж стремлюсь туда, наверно,
Где меня ждешь ты.

Что-то в этом есть такое:
 Доброе и очень злое.
Мертвое?
Да, нет – живое
Чувство пустоты.

И хоть путь мой не окончен
Подвести итоги хочет
Совесть у души.

И покуда есть надежда
Ускоряю шаг неспешный
И почти бегу, наверно.
Что мне скажешь ты?

Этой встречи я желаю,
Искренне порой стараюсь,
Тормозя и возвращаясь
Все ж к тебе прийти.

Что ж давай,
До скорой встречи!
Кончен бал, погасли свечи
И теперь уже и нечем
Крыть твои ходы…