О, судьи Вы мои!

Сергей Грицай
Унылые тона палитр печальных,
Где краска тёмных  луж на фоне серых дней;
Поэзия дождя в ветвях  хрустальных 
Свинцовость моих будней... делает светлей.

Я не ропщу... Грустны мне все дороги.
В коллизиях  судьбы, повсюду тяжкий крест.
И по ухабам дней моих чувств… дроги,
Всё катятся вперёд под куполом небес.

Проходит всё. Оставив нам мгновенья.
Былую радость, скорбь, пролив в наш чуткий сон,
Где снегопад кружит, былых сомнений,
Ложась утратами в замёрзшую ладонь.

Уже  привык. Да много ль мне осталось
Терпеть нещадный рок,  что в злополучье вверг...
Унылые тона…такая малость,
Когда тебе вменён в цепях  единый век.

О, судьи Вы мои! Отдам с любовью
Элегию стихов, мелодией для флейт.
В них тело и душа живут борьбою
На новый круг, идя, в свой предпоследний рейд...

29.11.2016